Thursday 9 May 2013

Cara Membuat Mie Ayam

Bagaimana cara membuat mie ayam yang spesial enak dan lewat, yuuuk sama-sama belajar, disini kami akan berikan bahan-bahan dan caranya semoga bermanfaat ya ibu, langsung saja kita ke TKP

Bahan Untuk Bikin Mie Ayam :
  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  • 100 ml Minyak ayam
  • 2 sdm Kecap Ingris
  • 2 batang Daun bawang dirajang Caisin,
  • penyedap dan bawang goreng secukupnya.
  • 100 ml Kecap asin
  • 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  • 3 sdm Kecap manis


Bumbu yang diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam :

  • 3 cm Kunyit
  • 3 cm Jahe
  • 4 butir Kemiri
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 buah Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
Bahan untuk membuat Kaldu :
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 2 liter Air
  • 1/2 kg Tulang ayam


Cara membuat Mie Ayam :

  1. Untuk Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  3. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Demikian cara membuat mie ayam dan berbagai bahan dan caranya semoga bermanfaat yang lagi membutuhkan resep dan cara membuat mie ayam. bila artikel ini bermanfaat boleh kok si share

    No comments:

    Post a Comment