Monday, 6 May 2013

Resep Masak Daging Sapi Lada Hitam

Pecinta masakan nusantara berikut kami sajikan menu khusus cara pembuatan daging sapi lada hitam,, yuuk praktekkan bersama-sama
Bahan Memasak Daging Sapi Lada Hitam:
  • Daging sapi has dalam 300 gram, iris 1/2 cm
  • Bawang putih cincang 1 sdm
  • Bawang bombay 1 buan, iris tipis
  • Paprika merah 1/2 buah, potong memanjang
  • Paprika hijau 1/2 buah, potong memanjang
  • Minyak sayur 2 sdm
  • Merica hitam 2 sdm, sangrai dan tumbuk kasar
  • Saus tiram 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Minyak wijen 1/2 sdm
  • Garam secukupnya
  • Air 200 ml
  • Gula pasir secukupnya
  • Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air 
Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
  4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprikas merah dan hijau, aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi

Demikian resep dan cara pembuatan daging sapi lada hitam semoga bermanfaat para pecinta masakan nusantara, bila artikel ini bermanfaat bisa anda share atau copy juga ndak papa. terima kasih

No comments:

Post a Comment